Publicado às 09h49 desta terça-feira (11)
Conhecida como a capital da rapadura, a cidade de Santa Cruz da Baixa Verde, no Sertão do Pajeú, se destaca nacionalmente pela produção de rapadura, e fomenta sua economia local com a exportação do produto para outras regiões do pais.
Além da produção de rapadura, o município busca abrir caminho para uma nova cultura também originada da cana de açúcar, a produção de cachaça artesanal.
A ideia para a construção de um alambique artesanal comunitário na capital da rapadura, foi uma das propostas de campanha do atual prefeito Irlando Parabólicas (PP), com o objetivo potencializar a economia, gerando emprego e incentivando os produtores e cultivadores de cana de açúcar do município.
O primeiro passo para a concretização da ideia, foi dado na última quarta-feira (06), quando o prefeito Irlando Parabólicas recebeu em seu gabinete, Paulo Nogueira e Antônio Quirino, representantes da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de Pernambuco, e deu inicio as tratativas sobre a implantação do alambique, que funcionará segundo o gestor, no Sítio Icó, zona rural do município.
“Estamos pleiteando aqui o tão sonhado projeto do alambique, começando aí pela cachaça, daqui a pouco a cachaça já traz o turismo e gera o emprego, ou seja vai dar tudo certo”, comemorou Irlando Parabólicas.
O prefeito informou que em breve serão anunciadas novidades sobre o andamento do projeto.
A proposta de implantação do alambique em Santa Cruz, é uma iniciativa que concorre dentro do Programa do governo estadual “Força Local” que visa direcionar investimentos para impulsionar o crescimento dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) e outros segmentos econômicos de relevância para os municípios .